2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

冀州市气象局开展文明餐桌行动

时间:2016年06月30日来源:气象局作者:jzwmw点击:

当前,在坚持厉行节约、反动铺张浪费,推行文明餐桌行动,已在全社会引起强烈共鸣,大家都为之拍手叫好。为更好的开展此项工作,6月10日冀州市气象局召开专题会议,倡导“文明用餐、节俭用餐”,在单位食堂、家庭用餐,文明用餐的覆盖面,推行“光盘行动”,倡导节俭之风要在全社会各个角落得到体现。

在职工食堂开展三项宣传活动,一、餐桌上摆设告示牌,“吃多少、拿多少”、“不剩饭不剩菜”。二、在食堂墙上悬挂“文明用餐、节俭用餐”等宣传页。三、印发文明用餐宣传页,在职工就餐时发放文明餐桌宣传页。

通过这次宣传活动,相信很多人会从“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的警言中,养成一种崇尚节俭的美德,使“光盘行动”在自助用餐中也成为一种自觉行动。 在家庭和其他场合用餐中形成吃不了不浪费的观念。家庭用餐既不存在“盛宴”,也不存在排场,在家庭和其他场合的用餐中大力提倡鼓励节约之风,珍惜粮食,节约粮食,营造节约光荣、浪费可耻的环境。“光盘”成为一种习惯,成为一种风尚的文明节俭行为就会在全社会蔚然成风。

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号