2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

冀州检察开放日,各界代表零距离感受未成年人检察工作

时间:2018年06月08日来源:本站原创作者:jzwmw点击:

不忘初心,砥砺前行,

关爱祖国未来,护航青春成长,

只有进行时,没有完成时,

我们是冀检未检人,

我们一直在路上!

为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓感和认同感,推动未成年人检察工作健康持续发展,531日,我院开展了开展了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动,邀请了人大代表、政协委员、区团委、教育部门、人民监督员及学生代表50余人走进检察院,亲身体验和了解检察机关未成年人检察工作实况,主动听取社会各界代表对未检工作的意见及建议,共同探讨推进未成年人司法保护的措施和对策。

关爱祖国未来,擦亮未检品牌

“检察开放日”活动

8:30—9:00

在冀州区检察院办公楼大厅给学生代表讲解未检知识及我院未检“星星”团队简介。




9:00—10:30

受邀代表们参观了未成年检察工作办案区、亲身体验办案区,文化走廊、检委会会议室、远程公诉室、新媒体工作中心等通过未检检察官的细致讲解使,代表们更直观的了解到未成年人案件办理过程中的心理疏导、帮教观护等工作。



10:30—11:00

随后,观看了我院拍摄公益的微视频《陪伴》


11:00—12:00


座谈会上,通报了2017年以来我院未成年人检察工作情况,重点介绍了冀州未检品牌。与会代表们对我院检察机关积极发挥检察职能作用,在保护未成年人合法权益方面所取得的成绩给予高度评价,并踊跃地就冀州未检品牌的推广和法治进校园及学校周围治安等工作提出意见和建议,体现了社会各界对检察事业的关心,对未成年人健康成长的关爱。



版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号