2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

工作提示当前位置:首页>>工作提示>>正文

冀州区省级文明城区创建工作指挥部 关于做好公益广告设置及日常维护的 通 知

时间:2018年05月29日来源:本站原创作者:jzwmw点击:

各乡镇、区直各单位:

为做好创建省级文明城区公益广告宣传工作,营造人人关心、人人参与文明创建的浓厚舆论氛围,区创城办按照测评体系标准要求,就做好相关测评点位的公益广告设置及日常维护做如下通知:

1.主次干道:按照“①每300米社会主义核心价值观245处以上、讲文明树新风和图说价值观8处以上、关爱未成年人2处以上、精神文明创建内容3处以上;②设置“遵德守礼提示牌”的标准,每周巡查一次,对破损污浊的公益广告在3天内完成更换或清洁。(责任单位:城管局)

.户外及门店电子屏:按照“公益广告与商业广告播放频次、时长1:1”的标准,每周巡查一次,对不符合要求的在两天内完成补充,对巡查两次未按规定不播放的商业电子屏予以停播,确保达到播放标准。(责任单位:城管局、市监局)

.建筑围挡:按照“图说价值观、讲文明树新风、关爱未成年人、志愿服务图文并茂公益广告展示面积不少于围挡面积50%”的标准,每周巡查一次,对破损或数量不足的公益广告在3天内完成补充更换,确保数量内容达标。督促各建筑单位新设的建筑围档按规定设置公益广告。(责任单位:城管局、住建局)

.城市社区:按照“①社区每个出入口100米内显著位置运用宣传栏、电子屏、户外广告、橱窗展板等形式传播社会主义核心价值观主题词3条以上,创建文明城区标语1条,讲文明树新风、关爱未成年人、邻里守望、图说价值观、市民日常行为规范共10条以上;②居委会办公场所市民日常行为规范1条;善行功德榜1处;③精神文明创建内容(文明家庭、道德模范)3处;④公共场所设置遵德守礼提示牌”的标准,每周巡查一次,发现破损或数量不足的情况,在3天之内完成补充更换,确保数量内容达标。(责任单位:社区办、住建局)

.背街小巷:按照“①在显著位置设置图说价值观、关爱未成年人、讲文明树新风、创建文明城区、社会主义核心价值观24字各1处;②设置遵德守礼提示牌”的标准,每周巡查一次,对破损或数量不足的在3天之内完成补充更换,确保数量内容达标。(责任单位:城管局)

.城乡结合部:按照“①在显著位置设置图说价值观、关爱未成年人、讲文明树新风、创建文明城区、社会主义核心价值观24字各1处;②设置遵德守礼提示牌”的标准,每周巡查一次,对破损或数量不足的在3天之内完成补充更换,确保数量内容达标。(责任单位:城管局、冀州镇)

.村镇:按照“①镇政府办公所在地附近100米内运用多种形式传播社会主义核心价值12个主题词3条以上,创建文明城区标语1条,设置讲文明树新风、关爱未成年人、邻里守望、图说价值观、市民日常行为规范10条以上;②办公场所公布市民日常行为规范1条;城区沿线及镇、园区驻地主要街道设置图说价值观、关爱未成年人、讲文明树新风、创建文明城市、社会主义核心价值观2410条以上;③镇、园区、村设有善行功德榜;④各村主要街道、村委会办公场所设有“讲文明树新风”、核心价值观、关爱未成年人、村民公约、移风易俗、“中国梦”公益广告各1条”的标准,每周巡查一次,对破损或数量不足的在3天之内完成补充更换,确保数量内容达标。(责任单位:各乡镇)

.中小学校(幼儿园):按照“①校园门口有关爱未成年人公益广告1处;②校园内100米内有社会主义核心价值观243处,创建文明城区、文明校园宣传内容3处以上,中国梦公益广告1处,市民日常行为规范1处,中小学生守则1处;③各教室内全部设置社会主义核心价值观24字和学生守则;④校园、楼道内有模范教师、优秀学生事迹展示;⑤校内显著位置禁烟标识”的标准,每周巡查一次,对破损或数量不足的在3天之内完成补充更换,确保数量内容达标。(责任单位:教体局)

9.剧场影院:按照“①在电子显示屏、大门口、服务台、售票处等显著位置设置社会主义核心价值观24字、创建文明城区、市民日常行为规范、讲文明树新风、关爱未成年人、图说价值观等公益广告,比例达到30%上;②在休息区、观看区、售票处等显著位置设施遵德守礼提示牌;③显著位置设置包含核心价值观的行业规范;有禁烟标识”的标准,每周巡查一次,对数量内容不足的剧场影院限定3天内完成设置,对于巡查两次仍不设置的进行相应处理,确保数量内容达标。(责任单位:文广新局)

10.商业街区:按照“①每个出入口100米内设置图说价值观、讲文明树新风、关爱未成年人公益广告10条以上;②商业门店显示播放社会主义核心价值观24字、创城标语,数量时长达到1:1;③公共休息区、人行步道等醒目位置设置遵德守礼提示牌;④多种形式展示文明礼仪、道德模范事迹等精神文明创建内容;⑤室内公共场所设有禁烟标识”的标准,每周巡查一次,对于巡查两次仍不播放的门店进行处理,对数量内容不足点位限定3天内完成设置,确保达标。(责任单位:城管局)

11.诚信经营示范街:按照“在显著位置设置诚信经营公约、投诉机制、设置诚信经营红黑榜和示范店”的要求,每周巡查一次,确保完好,并定期更新内容。(责任单位:城管局、市监局)

12.星级宾馆:按照“①在醒目位置运用多种形式刊播图说价值观、讲文明树新风、诚信经营、关爱未成年人公益广告10条以上;②有核心价值观宣传和创建文明城区标语;③制发文明旅游宣传材料,在醒目位置张贴《中国公民国内旅游文明公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》;④设有禁烟标识;⑤餐厅内设节俭养德公益广告,达到每桌1个”的标准,每周巡查一次,对数量内容不足的限定2天内完成设置,对于巡查两次仍不设置的进行相应处理,确保数量内容达标。(责任单位:旅游局)

13.商业零售:按照“①有服务承诺制度公示;②在出入口、服务台、商超广告设置展示图说价值观、讲文明树新风、诚信经营、关爱未成年人公益广告8条以上;③门口显示屏有创建文明城市和社会主义核心价值观24字内容;④在收银台、顾客休息区、服务台等显著位置设置遵德守礼提示牌;⑤在显著位置展示融入了社会主义核心价值观内容的行业规范和诚信经营公约;⑥设有禁烟标识”的标准,每周巡查一次,对数量内容不足的限定3天内完成设置,对于巡查两次仍不设置的进行相应处理,确保数量内容达标。(责任单位:市监局、商务局)

14.餐饮饭店(宾馆内部餐厅):按照“①服务台或电子显示屏等运用多种形式宣传节俭养德、文明餐桌;②显著位置设置展示图说价值观、讲文明树新风公益广告8条以上;③有核心价值观24字和创建文明城区公益宣传各1处;④每个餐桌上有不剩菜、不剩饭的提示语;⑤制发文明旅游提醒宣传材料,在醒目位置张贴《中国公民国内旅游文明公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》;⑥室内设有禁烟标识”的标准,每周巡查一次,对数量内容不足的限定3天内完成设置,对于巡查两次仍不设置的进行相应处理,确保数量内容达标。(责任单位:市监局)

15.集贸市场:按照“①在电子显示屏、大门口、服务台等显著位置设有核心价值观24字、图说价值观、讲文明树新风公益广告5条以上;②有市民日常行为规范和创建文明城区公益宣传;③在服务台、摊位设有遵德守礼提示牌;④显著位置公示含有社会主义核心价值观的行业规范和诚信经营公约;⑤室内有禁烟标识”的标准,每周巡查一次,对数量内容不足的限定3天内完成设置,对于巡查两次仍不设置的进行相应处理,确保数量内容达标。(责任单位:城管局、市监局)

16.公园绿地:按照“①公园运用多种形式展示社会主义核心价值观3处以上;②图说价值观、创建文明城区、关爱未成年人、讲文明树新风公益广告各1处;③在公园及主次干道绿化带设置遵德守礼提示牌;④在各公园设道德模范事迹展示区”的标准,每周巡查一次,对数量内容不足的限定3天内完成设置,确保数量内容达标。(责任单位:城管局)

17.行政窗口(办事大厅及窗口单位):根据“①在电子显示屏、大门口、停车场、服务台等醒目位置设置讲文明树新风(含图说价值观)5条以上;②有创建文明城区、社会主义核心价值观、市民日常行为规范、遵德守礼提示牌、有核心价值观内容的行业规范;③有室内禁烟标识;④有服务规范和投诉机制;⑤有学雷锋志愿服务站”的标准,每周巡查一次,对数量内容不足的限定3天内完成设置,确保数量内容达标。(责任单位:行政审批局、各窗口单位)

18.爱国主义教育基地:根据“①运用多种形式展示社会主义核心价值观3处以上;②讲文明树新风、图说价值观、关爱未成年人、创建文明城区公益广告各1处;③在显著位置设有遵德守礼提示牌;④公示未成年人免费开放;⑤有室内禁烟标识”的标准,每周巡查一次,对数量内容不足限定3天内完成设置,确保数量内容达标。(责任单位:宣传部,区直各有关部门)

19.网吧:根据“①运用多种形式展示社会主义核心价值观、讲文明树新风、关爱未成年人、创建文明城区公益广告3处以上;

②在醒目位置张贴悬挂未成年人进入警示牌;③有明显禁烟标识;④有消防设施且有检查维护记录”的标准,每周巡查一次,对数量内容不足限定3天内完成设置,确保数量内容达标。(责任单位:文广新局)

20.公共文化设施:根据“①运用多种形式展示社会主义核心价值观、讲文明树新风、关爱未成年人、创建文明城区公益广告3处以上;②设有道德模范事迹专题展览;③设立学雷锋志愿服务站”的标准,每周巡查一次,对数量内容不足限定3天内完成设置,确保数量内容达标。(责任单位:文广新局)

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号