2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

工作提示当前位置:首页>>工作提示>>正文

冀州区精神文明建设委员会办公室 关于在国庆期间开展纪念庆祝活动的 通 知

时间:2018年09月27日来源:冀州文明办作者:jzwmw点击:

各乡镇、区直各单位、各级文明单位:

2018101日,是中华人民共和国成立69周年纪念日。在纪念日广泛开展纪念庆祝活动,在全区上下营造欢乐祥和的社会氛围,激励广大干部群众踊跃投身建设全面小康社会的伟大实践,为创建省级文明城区提供良好的精神文化条件,具有重要意义。根据省、市文明办的工作部署,结合冀州实际,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

(一)精心营造社会氛围。有条件的单位按照《国旗法》在办公场所门口升挂国旗。同时全区各乡镇、各单位、学校、社区要结合实际,因地制宜,充分利用宣传栏、橱窗、板报、LED屏等手段开展庆祝新中国成立69周年宣传工作。

(二)广泛开展好纪念性文化活动。各乡镇、各单位、各级文明单位要本着“节俭、精简”的原则,坚持因地制宜、就近就便,精心设计载体,大力开展纪念性文化活动。依托各类文化体育活动场所,结合送科技、送卫生、送文化下乡和普法宣传教育等活动,深入基层,把节日祝福送到千家万户。充分调动基层业余文化骨干的积极性,组织民俗展示、体育健身、歌舞表演、联欢联谊、美术摄影等活动,丰富群众节日文化生活。

(三)认真组织好群众性创建活动。各乡镇、各单位、各级文明单位要以国庆重大纪念日为契机,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛开展为空巢老人、农民工、残疾人、留守儿童办好事办实事的志愿服务活动。省、市级文明单位立足实际,开展好以爱国主义教育为主题的道德讲堂活动。

(四)切实做好网络文明传播。在冀州文明网,冀州宣传、冀州网信、掌上冀州等微信公众平台设置专栏、专题,做好节庆期间网络文明传播工作。各乡镇、各单位、各级文明单位充分利用自办微信公众号、短信平台等宣传阵地,转发、刊发相关活动信息,多方面、多层次地传播网络文明正能量、扩大活动影响力,充分展示全区人民昂扬向上、奋发进取的精神风貌。

(五)组织开展中国道路宣传教育活动。各乡镇、各单位要在十一期间,运用网上访谈、基层宣讲、展览展示、演讲征文等形式,组织开展中国道路宣传教育活动。

二、工作要求

(一)增强政治意识。要按照《国旗法》相关规定,认真严谨做好国旗升挂工作,不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗,国旗应当早晨升起,傍晚降下。

(二)动员群众参与。国庆纪念庆祝活动要贴近实际、贴近生活、贴近群众,多设计群众乐于参与、便于参与的活动项目,增强活动的群众性、广泛性和吸引力、感染力,在欢乐喜庆中倡导文明新风,共同推进市民文明素质和城乡文明程度不断提升。

(三)做好总结工作。国庆纪念庆祝活动已列入省级文明城区测评体系和省、市级文明单位考核体系,各级各单位要将活动开展情况总结好,相关图片文字材料于1010日前发送至jzccb2017@163.com

  

                           

2018917

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号