2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

社会志愿者当前位置:首页>>社会志愿者>>正文

担当民族复兴大任的时代新人,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风---我区19岁中学生暑期“爱心播撒”敬老院

时间:2018年08月16日来源:本站原创作者:jzwmw点击:

近日,在冀州区康乐老年公寓上演了温情一幕,一群来自春晖义工的志愿者们和敬老院老人们气氛融洽、有说有笑地围坐在一起包起了爱心饺子,酷暑中的敬老院宛若吹来了清爽的凉风,让老人们倍感惬意……而这群志愿者中,有一个年轻稚嫩的面孔格外吸引人们的眼球,他就是今年刚满19岁的中学生罗涵

罗涵,是一名今年刚刚毕业的高中毕业生,高考结束他本可以放松身心来场毕业旅行,或者是同学一起聚会,又或者是在家把备战高考没玩的游戏通通玩一遍,可罗涵偏偏选择了跟随父母一起到老年公寓做义工,为老人们擦擦玻璃、扫扫庭院,学着大人的样子为老人理发、包饺子……

罗涵:父母长期投身社会公益的行为,深深感动了我,以前在学校没时间,现在放假了,我决心和父母一起把爱心传递给更多的人!

这不是罗涵第一次出现在敬老院了,受父母平时做义工的影响,他在学校备战高考的时候,就曾利用周末的时间跟随父母一起来看望敬老院的老人。如今,高中毕业了,终于有了充足的时间,可以和父母一起来为老人们做更多力所能及的事了。

“你们真就像我们的亲人一样,每当看到你们来,就觉得特别亲切温暖……” 望着志愿者们忙碌的身影,敬老院年近八旬的孙大爷感动地热泪盈眶。

罗涵一家只是众多志愿者当中的一个集中缩影,春晖义工志愿者们大多不是一个人在做,而更多的是一个人带动一个家庭,父母言传身教带动孩子们。

据了解,冀州春晖义工协会自2013年成立以来,5年的时间里,他们不间断投身志愿服务,1000多个日日夜夜,公益活动从不停歇。

5年来,春晖义工协会的志愿者们定期为农村留守儿童捐助衣物、书籍、现金等日用品;多次深入农村孤寡老人家中送去“寸草心”慰问金;定期到敬老院为老人包饺子、理发、擦玻璃、清洗被褥…… 500多位“春晖人”在冀州家园内累计开展118次爱心活动,累计参与人数达3360人次,为社会提供服务时间超过8200个小时, 他们用公益活动践行着社会主义核心价值观,用志愿服务演绎着人间真情大爱。  

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号