2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

图片库当前位置:首页>>图片库>>正文

三皇炮捶文化展览馆开馆

时间:2015年12月31日来源:本站原创作者:jzwmw点击:

三皇炮捶文化展览馆开馆

 

经过近1年的紧张筹备,日前,三皇炮捶文化展览馆在冀州市图书馆大楼正式开馆。来自全国各地的百余名三皇炮捶弟子及武术爱好者参加了开馆仪式。

近年来,冀州市不断加大对非物质文化遗产的保护、发掘、管理力度,截止到目前,拥有各级非遗项目50余个,其中三皇炮捶、田园棉手织粗布被列入河北省级非遗保护名录,冀州焖饼、宫廷剪纸等20项被列入衡水市级非遗保护名录。

三皇炮锤”是我国武术中古老的拳之一,天皇、地皇人皇三种不同境界的拳法,故而得名“三皇炮锤”。“三皇炮锤”发源地是冀州市漳淮乡赵家庄,创始人是清朝嘉庆年宋迈伦,他的弟子广步全国各2011年,“三皇炮锤”被列入省非遗名录。这次三皇炮捶文化展览馆的开馆,标志着冀州市在保护非物质文化遗产、弘扬优秀传统文化领域迈出可喜步伐。

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号