2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

文明创建当前位置:首页>>文明创建>>正文

河北省精神文明创建工作处级联席会议研商活动在衡水市举办

时间:2018年08月23日来源:文明河北公众号作者:jzwmw点击:

89日下午至10日上午,省文明办在衡水市组织河北省精神文明创建工作处级联席会议研商活动。总结交流今年以来开展“提质提效、文明服务”竞赛和文明创建“十大专项行动”情况,安排文明城市年度测评(复检)的“评价意见”和“负面清单”的出具、认定工作,推动省直和中直驻冀有关单位在全省精神文明创建中主动发挥协调引领作用。

河北省精神文明创建工作处级联席会议研商活动在衡水市举办

省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存参加研商活动并讲话,衡水市委常委、宣传部部长马福华致辞。省纪委监委、省人社厅、省公安厅和石家庄海关等37个省直、中直单位的有关负责同志参加。

省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存在研商活动上讲话


衡水市委常委、宣传部部长马福华在研商活动开始时致辞

在此之前的89日下午,参加活动的人员分别到衡水市的城市社区、文明单位和行业窗口等创建点位进行实地观摩。

实地检查观摩衡水市规划馆(窗口单位)


实地检查观摩衡水市桃城区检察院(文明单位)


实地观摩衡水市裕丰社区

810日上午,组织了座谈研商活动,各单位就本系统、本行业开展“提质提效、文明服务”竞赛和“十大专项行动”情况进行交流发言,并就做好下一步精神文明创建工作进行了研究讨论。

各单位交流发言


进行研商讨论

李秀存在讲话中指出,今年以来,省直和中直驻冀有关单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照省文明委下发的文明创建工作任务清单,履职尽责、协调联动,推动“提质提效、文明服务”竞赛活动和文明创建“十大专项行动”,取得初步的阶段性成效。干部职工服务意识不断提高,窗口单位文明水平不断提高,城乡居民文明素质不断提高,群众生活环境质量不断提高。


研商活动现场

李秀存强调,坚定不移地推进“双提”竞赛和“十大专项行动”,是提升社会文明程度和群众生活品质的重要途径,也是落实精神文明建设主体责任的实际举措。各单位要认真贯彻省委和省文明委部署要求,把两项活动摆上日程、抓在手上,按照三年周期布局,深入推进,务求实效。要严格对标行动标准,聚焦内容重点;要充分运用阶段性结果,强化组织推动;要大力选树群众反响好、示范作用强的活动典型,加强宣传引领。

李秀存要求,有关单位要从全省文明城市创建大局和需要出发,认真负责地做好今年省级文明城市测评(复检)“评价意见”出具和“负面清单”认定工作,确保按照时间节点和任务要求完成。

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号