2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

文明创建当前位置:首页>>文明创建>>正文

全区创建省级文明城区迎检攻坚会议召开

时间:2018年08月28日来源:冀州文明办作者:孙玉萍点击:

824日,全区创建省级文明城区迎检攻坚会议在区文化艺术中心召开,进一步动员各级各部门迅速行动起来,积极做好迎接省考评验收的各项工作,通过全方位攻坚冲刺,确保测评验收取得优异成绩。区委书记孙云霞出席会议并讲话,区长贾宏迅主持会议,区委副书记张立忠、区人大常委会主任刘丙申、区政协主席甄瑞杰等区四套班子领导,各乡镇和区直各部门全体班子成员及各点位负责人共计1000余人参加会议。



孙云霞指出,即将开始的省级文明城区创建实地测评,既是对创建工作的一次集中检验,也是对冀州领导干部执行能力、精神状态和工作作风的一次全面考验。各级各部门要把创城迎检工作作为冲刺的重中之重,克服疲惫心态,拿出决战姿态,迅速行动,倍加努力,把迎检方案中各项工作任务做好、做扎实、做到位。要在全区营造迎检的浓厚氛围,充分利用各种载体、采取各种方式,全方位宣传创城工作,全覆盖做好入户普及,通过多种形式宣传和动员,切实提高群众对创建工作的参与度、知晓率和满意率,调动全民参与创城的积极性和主动性,凝聚强大合力。

孙云霞强调,要牢固树立“全区一盘棋”思想,切实加强组织领导,一把手要高度重视,切实履行好第一责任人责任,亲自抓、负总责,要对创建工作细对照、严落实,及早发现问题,及早解决问题,要通过最后的努力,使每一个点位都经得起省检查组细评、细看、细挑、细查。要督查再密集,紧盯窗口单位形象、学校周边环境、交通秩序管理、环境卫生脏乱差等薄弱环节,从严从实开展督查,发现问题立督促责任单位立即整改。对在创建工作中态度消极、办事拖拉、工作落实不到位,影响测评成绩的,要严肃问责问效。

就做好迎检工作,区长贾宏迅要求,要从细节入手,查缺补漏,以问题为导向,发现问题及时整改,全力冲刺;要树立细节决定成败的意识,抓实网格化管理;要通力合作,对标对表,落实责任,各司其职,每分必争,每分必夺;要强化宣传,发动群众参与,全区党员干部要亲力亲为,树立必胜信心,坚持打赢创城攻坚战。

会上,区委常委、宣传部长陈书泉就《冀州区2018年创建省级文明城区迎检攻坚实施方案》进行了安排部署。

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号