2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

我们的节日当前位置:首页>>我们的节日>>正文

我们的节日冀州区妇联举办“浓情中秋 快乐手工”主题亲子活动

时间:2018年09月26日来源:本站原创作者:jzwmw点击:


但愿人长久

天涯共明月

“亲子齐动手,欢乐过中秋。”为弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,922日,区妇联联合新华书店在小桔灯绘本馆举办“浓情中秋 快乐手工”主题亲子活动。

海底月是天上月

眼前人是心上人

活动中,孩子们和家长一起动手,共同完成作品,既充分展示了孩子们活跃的思维,提升了他们动手能力,又拉进了孩子与家长的距离,父母在言传身教中为孩子树立榜样,孩子在润物无声中得到成长。

区新华书店绘本馆的老师为孩子们讲解了绘本故事《过中秋》,在讲解和提问的过程中,将中秋吃月饼、赏月、与家人团聚的习俗娓娓道来,让孩子们认识到,中秋节不只是吃月饼这么简单,而是有着家人相亲相爱的深层次内涵。

区妇联为参加活动的孩子准备了彩笔、橡皮泥等礼物,在提前祝他们中秋快乐的同时,希望孩子们以后继续积极参加此类活动,勤动脑、多动手,健康快乐成长。

月饼烤制完成后,孩子们围坐在一起,和妈妈一块品尝自己的劳动果实,共享幸福时光。此次活动不仅让忙碌的父母和孩子们在劳动中感到快乐,还身临其境感受传统文化魅力,营造了浓厚的节日氛围。


版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号