2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

我们的节日当前位置:首页>>我们的节日>>正文

丰收啦!首个农民丰收节,冀州这里很热闹!

时间:2018年09月27日来源:冀州宣传作者:吴琼点击:


2018923

正值农历秋分

我们迎来了首个“中国农民丰收节”

全国处处五谷丰登、瓜果飘香

广大农民共庆丰年、分享喜悦

冀州农民也用自己的方式

庆祝属于自己的节日

——

 

中国农民丰收节

为丰收喝彩,为劳动点赞!923日,冀州区在门家庄乡上演丰收“盛宴”,喜迎首个农民丰收节。庆祝现场锣鼓喧天,喜气洋洋,农民们踏着丰收的鼓点,载歌载舞,共享丰收的喜悦。

区委书记孙云霞到现场视察


田野散发着丰收的味道,农民的脸上洋溢着幸福的笑容






庆祝现场





火红的辣椒、饱满的谷子、金灿灿的南瓜以及堤北坛肉、香油、芝麻酱、脆皮烤乳猪等农副产品琳琅满目,让人应接不暇。

 近年来,门家庄乡以农业结构调整为主线,不断带领广大农民加快增收致富步伐。百棚示范基地去年动工,冀西生态园去年开业,全乡实现了一年四季瓜果蔬菜。同时,该乡以丁家庄、野庄头、堤北桥为重点,短时间发展冬桃和油蟠桃基地近千亩。此外,门家庄乡还积极响应区政府和农牧局号召,与安国合作,中药材基地建设拉开序幕,实验田已发展100余亩。

歌丰收、舞丰收,好戏连台庆丰收,千余人的庆祝现场,歌舞声、欢笑声连成一片,锣鼓声、喝彩声此起彼伏,展现了百姓们丰收的喜悦。

文艺演出助兴

另外,920日,门家庄乡“帮农”合作社围绕“敲锣打鼓庆丰收、全民参与话丰收、成果展示晒丰收”的主题开展活动,隆重庆祝了首个中国农民丰收节,丰富多彩的趣味活动,让村民们沉浸在劳动带来的喜悦之中。

我区举办首届“中国农民丰收节”庆祝活动,旨在充分调动广大冀州农民农业种植的积极性、主动性和创造性,全面提升农民群众的荣誉感、幸福感和获得感,并以此为契机全面促进全区农业结构调整和乡村振兴。

祈风调雨顺

祝幸福安康

盼稻谷满仓

愿国泰民安

版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号