2015/5/15 星期五 乙未(羊)年 四月初五

公告:

文明冀州当前位置:首页>>文明冀州>>正文

我区举行纪念改革开放四十周年暨创建省级文明区“春风杯”才艺大赛

时间:2018年09月04日来源:河北文明网作者:孙玉萍点击:

830日,由区委宣传部、区文广新局、区广播电视台、区妇联共同主办的纪念改革开放四十周年暨创建省级文明区“春风杯”才艺大赛在区九州文化广场火热开启。区委常委、宣传部长陈书泉出席活动并为获奖选手颁奖,区委宣传部、区妇联、区文广新局、区广播电视台负责人及现场2000余名市民共同观看了比赛。


参赛选手用他们独具特色的才艺和演出,突出声乐、舞蹈、器乐、戏曲、曲艺等表演形式,充分展示了全区基层群众在省级文明城区创建进程中所拥有的风采和良好精神风貌。舞蹈《福门开,好运来》《碧水湾情歌》、萨克斯《梦中的额吉》、京剧《钓金龟》《空城计》、京东大鼓《送女儿上大学》,吉他《平凡之路》、口琴《外国歌曲联奏》等节目轮番上演,歌曲声乐美妙、舞蹈姿态优美,将现场气氛推向高潮。歌曲《撸起袖子加油干》,抒发了对党和祖国的无限热爱,讴歌了改革开放以来所取得的巨大成就,展现了十九大精神所激发出的全区广大人民群众饱满的精神状态、昂扬的奋进姿态和澎湃的创业激情, 赢得了台下观众一次次热烈的掌声。

据悉,本次比赛历时一个多月,通过了初赛、复赛、决赛三个阶段,海选出了19个节目参加了集中展示,并通过现场打分的形式角逐出了一、二、三等奖及优秀奖。此次才艺大赛为全区群众提供了一个展示自我的舞台,同时活动更突出了创城的主题,引导我区群众积极参与到省级文明城市创建的工作中来,进一步提高了“创城”的知晓率、参与率和支持率。


版权所有 Copyright© 2006 中共冀州市委宣传部

地址:冀州市冀新西路52号 邮编:053200 电话:0318-8613013 邮箱:jzxcb@163.com

冀ICP备06034025号